domingo, 24 de enero de 2016

Dieta de protección gastroduodenal


ERGE: es el resultado de una falla en el mecanismo normal antireflujo, es decir,  un movimiento involuntario de los contenidos gástricos del estomago hacia esófago. Este movimiento  involuntario es común, te puede ocurrir a cualquier persona una vez al día.  El problema es cuando la frecuencia o cantidad de acido que está en contacto con su esófago aumenta provocando  así continuas molestias.
SÍNTOMAS ERGE: *sensación de ardor empezando desde el estomago hasta el tórax, garganta y boca.
*Acidez, regurgitaciones y dificultad para deglutir. * Sensación de fluidos ácidos en la boca. *Con poca frecuencia puede producir nauseas y vómitos.
Consejos: *Ingerir alimentos con más frecuencia, pero en porciones pequeñas.   *Mantener el peso adecuado.  *Evite dormir dos o tres horas inmediatamente después de la ingesta.  * Eleve la cabecera de la cama de 15 a 30grados.   *Evite comer alimentos que contenga  picantes; comidas muy calientes o muy frías; comidas condimentadas o ricas en grasas.  *mastique correctamente los alimentos. *evite la automedicación. Consulta a su medica, para que sea él quien  le dé el diagnostico adecuado.
ALIMENTOS  A EVITAR

Chocolate, café, alcohol, bebidas, menta, alimentos altos en grasa, frutas y jugos cítricos, tomate y salsas de tomate, cebolla, pimienta, mostaza, vinagre, especias, evite el consumo de tabaco y cigarrillos

No hay comentarios:

Publicar un comentario