domingo, 24 de enero de 2016

RECETAS: Dieta para pacientes alérgicos al trigo, maíz y leche


Arepas de arroz
Cocinar el arroz normalmente dejar enfriar; tomar una o 2 tazas y moler, amasar con margarina (1 cucharadita) luego hacer una arepa, pasarla por la plancha y al horno caliente hasta que se esponje.

Panquecas de arroz (6 a 8 porciones)
Harina de arroz, la lucha (5 cucharadas)
Huevos.
Leche de soya (4 medidas, 2 cucharadas)
Vainilla al gusto.
Azúcar 4 cucharadas.
Verter la licuadora, el huevo, la vainilla, la leche y licuar, mezclar progresivamente con la harina, hasta tomar una consistencia liquida homogénea (no espesa) y luego azúcar al gusto. Colocar el sartén al fuego, una vez caliente realizar las panquecas de tamaño mediano, no dejar por mucho tiempo, se queman muy rápido unir con margarina y miel.


Masa para empanadas y pizzas
3 o 4 tazas de yuca cocida.
2 huevos.
1 taza de harina de arroz.
3 cucharadas de margarina.
Sal al gusto.
Cocinar la yuca dejarla enfriar de un dia para el otro, moler la yuca fría con la pica todo hasta que este homogénea, colocar sobre una tabla o mesa limpia y  mezclar con la harina, huevos y extender con el rodillo para las empanadas  o  sobre un platón previamente engrasado y horneado para la pizza.


Galletas de papa
2 papas grandes cocidas.
3 cucharadas de margarina.
2 o 3 cucharadas de harina de arroz.
1 taza de azúcar.
Moler la papa hasta conseguir una mezcla homogénea, mezclar con la margarina y el azúcar, una vez bien mezclada, unir con la harina hasta conseguir una masa suave y consistente (no-dura) hacer las galletas y colocarlas sobre molde llevarlo al horno por 10 minutos o hasta que doren.


Mandocas de arroz
3cucharadas de arroz cocido frío.
¼ De panela rallada.
1 plátano maduro triturado.
½ taza de azúcar.

Moler el arroz y mezclarlo con el plátano y la panela,  amasar, agregar el azúcar de  acuerdo al gusto, hacer la mandocas, freír o llevar al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario