domingo, 24 de enero de 2016

Recomendaciones para pacientes con hipercalciurea


Alimentos aconsejados
Leche y lácteos: Leche y yogurt desnatados, queso fresco y requesón, quesos especiales con un porcentaje de grasa modificado estilo “machengo” y quesos desnatados.
Carnes, pescados, huevos y sus derivados: limitar  la cantidad de estos alimentos de 30 a 40gramos por ración, pollo sin piel y carnes con poca grasa, pescados blancos y huevos.
Cereales: papatas (féculas) arroz, pastas alimenticias y otros cereales.
Legumbres: pueden tomarse una vez a la semana. Se recomienda combinar con patatas o arroz.
Verduras y hortalizas: crudas, cocidas, y en puré, salvo las flatulencias y en verduras ricas en purinas: remolacha, apio, cebollín, puerro, perejil, pimenton verde, espinaca, calabaza, acelgas, berro con poca frecuencia.
Frutas: frescas a ser posible  con piel y bien lavadas, batidas, cocidas y al horno, salvo las limitadas en los alimentos limitados. Bebidas agua, infusiones, zumos naturales y licuados de frutas.
Grasa: aceite de oliva y semillas (girasol, maíz, soya) y mantequilla, margarinas vegetal, mejor en crudo, canola.

Alimentos no permitidos

Los lácteos con nata y los mas grasos, productos de charcutería y vísceras, pescados azules, mariscos, conserva, salazones y ahumados, frutas en almíbar y confitadas, nata, manteca, mayonesa y bechamel, chocolate y sus derivados, refrescos, cubitos, chucherías como  Doritos, Tostones, colorantes, zumo comercial, Tang, bebidas alcohólicas.

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