Alimentos aconsejados
Leche y lácteos: Leche y yogurt desnatados, queso fresco y
requesón, quesos especiales con un porcentaje de grasa modificado estilo
“machengo” y quesos desnatados.
Carnes, pescados, huevos y sus derivados: limitar
la cantidad de estos alimentos de 30 a 40gramos por ración, pollo sin
piel y carnes con poca grasa, pescados blancos y huevos.
Cereales: papatas (féculas) arroz, pastas alimenticias y
otros cereales.
Legumbres: pueden tomarse una vez a la semana. Se recomienda
combinar con patatas o arroz.
Verduras y hortalizas: crudas, cocidas, y en puré, salvo las
flatulencias y en verduras ricas en purinas: remolacha, apio, cebollín, puerro,
perejil, pimenton verde, espinaca, calabaza, acelgas, berro con poca
frecuencia.
Frutas: frescas a ser posible con piel y
bien lavadas, batidas, cocidas y al horno, salvo las limitadas en los alimentos
limitados. Bebidas agua, infusiones, zumos naturales y licuados de frutas.
Grasa: aceite de oliva y semillas (girasol, maíz, soya) y mantequilla, margarinas
vegetal, mejor en crudo, canola.
Alimentos no permitidos
Los lácteos con nata y los mas grasos, productos
de charcutería y vísceras, pescados azules, mariscos, conserva, salazones y
ahumados, frutas en almíbar y confitadas, nata, manteca, mayonesa y bechamel,
chocolate y sus derivados, refrescos, cubitos, chucherías como Doritos, Tostones, colorantes, zumo
comercial, Tang, bebidas alcohólicas.
Excelente..
ResponderEliminar